Crumble
Voici une recette faite au feeling quand j'avais des ananas qui commençaient à pourrir dans mon frigo!
Compote:
2 ananas mûrs
1 cc cannelle
1 cc extrait de vanille
2 CS bien bombées sucre
Crumble:
100 g de farine
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre froid coupé en dés
50 g de poudre d'amandes
Couper les ananas en gros morceaux et les mixer avec la cannelle, la vanille et le sucre.
Mettre sur le feu jusqu'à ce que ce que la purée de fruit caramélise (ça a du prendre 30 mn, je sais plus trop).
Pendant ce temps, préparer le crumble: dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. Travailler les ingrédients avec les doigts de sorte a obtenir une pâte ayant l'allure de sable avec des morceaux plus ou moins gros.
Disposer la purée de fruit dans un plat et recouvrir avec la pâte.
Enfourner 40 mn dans four préchauffé th7.