Cupcakes Oreo
La semaine dernière, j'ai fait des cupcakes Oreo, j'aime tellement ces petits biscuits, surtout trempés dans du lait, mmmmh! Je me suis donc mise dans l'idée d'en faire des cupcakes. Ni une ni deux, j'ai cherché des recettes sur le net. Et voilà ce que ça a donné:
30 Oreos
2 cups de sucre (je rappelle qu'un verre à Nutella pourra vous servir de "cup")
1¾ cups de farine
¾ cup cacao
1½ cc (cuillère à café) de levure
1½ cc de bicarbonate de soude
1 cc de sel
2 œufs
1 cup de lait
½ cup d'huile végétale
2 cc d'extrait de vanille
1 cup d'eau bouillante
1- Garnir les moules à muffins avec des caissettes en papier. Placer une moitié d'Oreo (crème au dessus) dans le fond de chaque caissette.
2- Mélanger farine, cacao, levure, bicarbonate et sel.
3- Dans un autre bol, battre sucre, œufs, lait, huile et vanille.
4- Ajouter le mélange de farine à la préparation. Battre 2 mn.
5- Ajouter l'eau bouillante et bien mélanger.
6- Remplir les caissettes aux ¾.
7- Enfourner 22 à 25 mn dans un four chaud (Th 7). Laisser refroidir complètement.
8- Glacer et décorer chaque cupcake.
Pour le glaçage, je n'ai pas de doses, je fais au pif comme d'hab. J'ai donc battu du cream cheese avec un peu de beurre, du sucre glaçe, de l'extrait de vanille et de la poudre d'Oreo.
Sinon, petit conseil, quand vous versez la pâte dans vos caissettes, allez y doucement, moi j'ai fait ça un peu comme un bourrin lol, du coup les biscuits sont remontés au lieu de rester au fond.
Autre présentation: là j'ai choisi de saupoudrer le glaçage de la poudre d'Oreo plutôt que de mélanger le tout. C'est plus esthétique je trouve ^^