lundi 13 août 2012
Poney à croquer
Il y a quelques temps, mon frère m'a imprimé avec son imprimante 3D (si vous ne savez pas ce que c'est, google est votre meilleur ami lol!) un cookie cut en forme de poney! Cro chou, fallait absolument que je le teste ^^. J'ai donc réalisé des petits sablés (recette trouvée sur l'excellent blog "Cake in the city"). Je testerai avec une autre recette car la pâte était assez friable donc difficile à travailler.
Mon fameux cookie cut (un p'tit clic pour aggrandir ^^):
P'tits Sablés
200 g de beurre demi-sel ramolli (j'ai pris du beurre doux mais après avoir goûté je suis persuadée qu'ils seront meilleurs avec du beurre demi-sel)
120 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 belle pincée de sel
370 g de farine
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à c d'eau pour dorer les biscuits
Mélanger le beurre, les 3 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la farine et le sel puis battre de nouveau. Réserverez 20 min au réfrigérateur.
Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf. Enfourner pendant 12 minutes dans un four chaud (160°C). Le bord des biscuits doit à peine dorer.
Ils étaient très bons et encore meilleurs le lendemain ^^