mardi 14 août 2012
Boeuf séché Part1
La semaine dernière j'ai reçu un énorme paquet de boeuf séché que j'avais commandé aux Etats-Unis, mais je ne l'ai pas encore ouvert, allez savoir pourquoi... Quoi qu'il en soit, l'envie de faire du boeuf séché maison m'avait déjà traversé l'esprit. Je me suis donc lancée hier. Je vous montrerai régulièrement l'avencée vu que ça prend quand même quelques semaines.
C'est vraiment un test, j'ai pioché ça et là des technique sur le net, et j'ai fait un p'tit mélange de tout ça. Voyons si ça marche.
J'ai acheté un morceau de jumeau de boeuf, je ne sais pas si c'est adapté, j'ai choisi par rapport à la grosseur du morceau et aussi au prix, vu que c'est un test, je ne voulais pas acheter de la viande trop chère (dois-je préciser que tout est hors de prix à Tahiti??).
J'ai préparé la marinade spéciale de mon papa (recette top secrète chut!), et j'ai coupé mon morceau de boeuf en 3 parts.
Puis, hop dans la marinade, et zou au frigo pour plusieurs heures.
Enfin, j'ai essuyé la marinade de mes morceaux de viande, et je les ai plongés dans un sac de congélation hermétique rempli de gros sel.
Retour au frigo pour 36h. Vu que j'ai fait ça hier, on verra ce que ça a donné demain ^^
Ohhh toi aussi, tu es une adepte de la big bouteille de Maggi ?
C'est bien typique des cuisines asiatiques et d'ailleurs *fufufu*...mais pas en France
En tout cas, ma marinade je la fais exactement comme toi ! Ça embaume à chaque fois la cuisine et surtout que c'est un vrai régal ♥
Je continue à faire mon petit tour sur ton blog (qui est à jour contrairement au mien lol).
Bonne continuation et gros bisous !!! [Clin d oeil]