Shortbread
Voilà une recette que j'ai testée l'année dernière mais que je recommande tellement c'est bon! Voilà le blog où je l'ai trouvée: Clic.
225 g beurre
100 g de cassonade blonde
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine de riz
225 g de farine
1 c. café de sel
Battre le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette, puis ajouter la cassonade et le sucre vanillé, enfin la farine. Terminer à la main pour obtenir une belle boule de pâte lisse. Former un boudin épais et laisser reposer une heure au frigo.
Se munir de deux emporte-pièces de même forme mais de tailles différentes.
Découper des disques dans la tranche du boudin de 0,5 cm à 1 cm (oui oui! plus ils sont épais, meilleurs ils seront) avec un couteau, et utiliser l'emporte-pièce le plus grand pour prélever les biscuits dans chaque disque de pâte.
Se munir du second emporte-pièce plus petit, et dessiner superficiellement un rond au centre du biscuit, puis avec la fourchette, piquer des trous!
Enfourner 20 min. Pas plus! S'ils aparaissent comme pas assez cuits, ce n'est qu' une illusion, au bout de dix minutes dans leur assiette, vous verrez que c'était la cuisson idéale!
160°C.
Les placer dans le bas du four.