Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tahiti Kawaii
21 décembre 2009

Dans l'poisson tout est bon

Thon en sauce façon Tokahi

Cette recette ne sort d'aucun bouquin donc je peux lui attribuer mon prénom, wow, trop la classe ^^.

31713230 Une bonne lame de thon
31713230 Un-demi chou blanc
31713230 3 carottes
31713230 2 gousses d'ail
31713230 1 oignon
31713230 Sauce soja
31713230 Sauce huître
31713230 Hoi sin sauce
31713230 Nuoc Mam
31713230 Maggi
31713230 Sel, poivre
31713230 Huile de sésame
31713230 Maïzena

Préparer la marinade: Oignons (bon ce jour là, moi j'en n'avais pas mais c'est meilleur avec) + ail émincés, sauce soja, sauce huître, hoi sin sauce, Maggi et un peu d'huile de sésame (c'est très parfumé donc il ne faut pas avoir la main lourde). Pour les quantités c'est au pif 43934086.

Détailler le thon en gros dés et mélanger à la marinade.

Image1

Pendant ce temps, découper les carottes en bâtonnets.

Image2

Émincer le chou.

Image3

Verser un peu d'huile dans un wok et y mettre les légumes. Ajouter du Maggi.

Image4

Ajouter du Nuoc Mam. Et faire sauter 3 min.

Image5

Ajouter le thon et faire sauter à feu moyen 2 min.

Image6

Ajouter 1/2 litre d'eau. Et laisser mijoter 10 mn sur feu doux ou jusqu'à ce que le thon soit cuit. Ne pas trop cuire où le poisson sera sec à l'intérieur.

Image7

Mélanger 1 grosse cuillère à soupe bien bombée de Maïzena avec un fond d'eau froide. Verser la préparation dans le wok. Dès que la sauce a épaissi, couper le feu.

Image8

Servir avec du riz blanc et ajouter de l'oignon vert ciselé. Bon appétit!

Image9

On peut changer les légumes. C'est délicieux avec de l'aubergine ou de la courgette 43827126

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité