Dans l'poisson tout est bon
Thon en sauce façon Tokahi
Cette recette ne sort d'aucun bouquin donc je peux lui attribuer mon prénom, wow, trop la classe ^^.
Une bonne lame de thon
Un-demi chou blanc
3 carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
Sauce soja
Sauce huître
Hoi sin sauce
Nuoc Mam
Maggi
Sel, poivre
Huile de sésame
Maïzena
Préparer la marinade: Oignons (bon ce jour là, moi j'en n'avais pas mais c'est meilleur avec) + ail émincés, sauce soja, sauce huître, hoi sin sauce, Maggi et un peu d'huile de sésame (c'est très parfumé donc il ne faut pas avoir la main lourde). Pour les quantités c'est au pif .
Détailler le thon en gros dés et mélanger à la marinade.
Pendant ce temps, découper les carottes en bâtonnets.
Émincer le chou.
Verser un peu d'huile dans un wok et y mettre les légumes. Ajouter du Maggi.
Ajouter du Nuoc Mam. Et faire sauter 3 min.
Ajouter le thon et faire sauter à feu moyen 2 min.
Ajouter 1/2 litre d'eau. Et laisser mijoter 10 mn sur feu doux ou jusqu'à ce que le thon soit cuit. Ne pas trop cuire où le poisson sera sec à l'intérieur.
Mélanger 1 grosse cuillère à soupe bien bombée de Maïzena avec un fond d'eau froide. Verser la préparation dans le wok. Dès que la sauce a épaissi, couper le feu.
Servir avec du riz blanc et ajouter de l'oignon vert ciselé. Bon appétit!
On peut changer les légumes. C'est délicieux avec de l'aubergine ou de la courgette