Carrot Cupcakes
Aujourd'hui, encore des cupcakes ^^. Cette fois ils étaient à la carotte avec un glaçage au Philadelphia / Chocolat blanc. Il me semble avoir lu qu'il n'était pas évident de trouver du Philadelphia en France, ici, à Tahiti, on en trouve au supermarché ^^. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une crème de fromage, c'est légèrement salé. Dans ma recette, ils disent qu'on peut remplacer par du fromage blanc. Mais je trouve que ça ne ressemble pas du tout à du fromage blanc, que ce soit au niveau du goût et même de la texture. Deux photos pour vous montrer à quoi ça ressemble.
Cupcakes à la carotte et son glaçage au chocolat blanc
INGREDIENTS
Glaçage
60 gr chocolat blanc
1 paquet de crème de fromage (type Philadelphia), ou alors du fromage blanc (240 gr)
1/2 tasse de beurre doux, ramolli
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café d'extrait d'orange (je n'en avais pas donc pas mis)
4 tasses de sucre glace (je trouvais ça énorme alors je n'en ai mis que 2, mais là encore j'ai trouvé qu'on pouvait en retirer)
2 cuillères à soupe de crème épaisse
Cupcakes
2 oeufs légèrement battus
1 1/8 tasses de sucre blanc (j'ai mis 1 tasse)
1/3 tasse de sucre roux (j'ai mis 1/2 tasse)
1/2 tasse d'huile végétale
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 tasses de carottes râpées
1 1/2 tasses de farine
1 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de muscade moulue
1/4 cuillère à café de gingembre moulu
1 tasse de noix hachées
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F° (175 C°). Mettre les caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2. Dans une petite casserole, remuer le chocolat blanc sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu et laisser à température ambiante.
3. Battre ensemble crème de fromage et beurre, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter le chocolat, l'extrait de vanille, et l'extrait d'orange. Ajouter progressivement le sucre glace tout en battant, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Mélanger à la crème épaisse.
4. Battre ensemble les œufs, sucre blanc et roux, puis ajouter huile et vanille. Ajouter les carottes. Dans un autre bol, mélanger farine, bicarbonate, sel, cannelle, muscade et gingembre. Puis ajouter le tout à la préparation de carottes. Y ajouter 1/2 tasse de noix. Verser dans les moules.
5. Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de les glacer puis de les recouvrir de noix.
Observations: Donc comme je le disais plus haut, la crème était trop sucrée, c'est pour ça que j'ai diminué la quantité de sucre des gâteaux, du coup le mariage des deux était parfait. Une crème super fondante, plutôt légère, et un gâteau moelleux à souhait!
Par contre il me reste encore plein de glaçage en rab, je pense qu'on pourrait en faire moitié moins. Ou alors c'est moi qui ne met pas assez de glaçage, mais plus, je pense que ça en deviendrait écœurant!
Régalez-vous bien